お弁当野郎。

お昼の楽しみといばご飯です。
私はキモいことに毎日作っています。

しかも、ランチジャーをプレゼントされたためにご飯も冷える事を知りません。
主力は晩御飯の残りですが、最近凝っているのがひじき。
作る度に具が増えていき、今ではフリーザでいう第3段階まできています。
そのまま食べてもいいのですが、個人的にはご飯に混ぜ込んでエセひじきご飯にするのがお気に入りです。
登場回数が多いのがポテトサラダ。
カレー粉やケチャップで味つけしたりチーズを忍ばせたりして、味に変化をつけられるので飽きません。
ジャガイモの代わりにカボチャを使っても美味いです。
夜な夜な気合を入れてひじきやポテトサラダを作る23歳男。
これほどまでに美しい姿があるでしょうか?
ゲテモノ専門ですが料理が好きな事もあり、楽しく弁当作っています。
節約したお金は物欲として消えていくのですが、まあ良しとしましょう。
今後はおかずをバラエティー豊かにするのが目標です。